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8月3日のために、英気を養わないと、ね。 [ベクレル・フリー料理]



ここで踏ん張らないと、あとできっと後悔する。




そう思って官邸前の抗議行動に参加しだしたら、


いつのまにかそれが習慣化してきてしまった。



金曜日を中心に、ぼくのスケジュールが回っている。



しかし、毎日、暑い。


暑いと、体力を消耗する。


だから栄養補給もきちんとしないと、ね。



このところ、そういうわけだから(どういうわけだ?)、


玄米菜食も、やや「ゆるめ」なぼくだ。



べつに肉食をすれば体力が付くてゆーわけじゃないけど、

なんか安かったし、勢いで、


今日の晩ご飯は、.jpg
オーストラリア産牛もも肉を、げっと。



そしたら、翌日三女が、



バンズ.jpg
焼いてた。


わかってるなぁ、親子だなぁ。



我が家では挽肉は自分で挽く。


てゆーか、包丁で薄切りにして、細切りにするのだ。


パティを作ってね.jpg


こうすると肉の旨味をたっぷりと味わえる。


しかもつなぎ一切なしだから、ミディアム・レアあたりで焼ける。



焼き方は、今夜は長女。


「焼けたよ〜!」


「は〜い!」


ビュッフェ・スタイル?.jpg
ビュッフェ・スタイル?


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バンズにのっけてね、


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八ヶ岳産のレタスをのせてね、


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北海道産の高糖度トマトをのっけてね、


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長崎産のタマネギをのせてね、


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アメリカ産ケチャップをかけてね、


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アメリカ産マスタードをかけてね、


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完成!


もぐもぐもぐもぐ、ぱくぱくぱくぱく、


ああっ、おいしいなぁっ、


ごちそうさまでした!



至福。




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