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開田高原石臼碾自家製粉自家製天然酵母自家製石釜焼きパン屋、タビタのパン。


ということでやって来ました。



タビタのパン、エントランス。.jpg
タビタのパン。


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御嶽山を望む@開田高原で、温泉宿三昧。



御嶽山が9月27日、噴火した。


大親友が開田高原で石臼碾自家製粉自家製天然酵母自家製石釜焼きパン屋をやっており、

真っ先に彼らのことが気になり電話を入れたが繋がらない。

きっと電話会社が県外からの電話回線を制限しているのだと思い、

ずっと自粛した。


そのうち、富山に行く時期が近づき、

それならば電話よりも実際に会いに行くのがベストだと判断し、

いつもなら富山に宿を取るのを変更して開田高原に宿を取った。


正解だった。


では、行こう、GO!


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今年も富山へ。



最近はあちこちで夏蕎麦を栽培しているから、

新蕎麦を味わう機会が多くなっている。


でもぼくはやっぱり秋蕎麦がぴったりくるなぁ。

好き好きだけど。



今年の谷上さんの蕎麦畑はどうなってるんだろう。

台風19号の影響はなかったのかな。



というわけで今年も富山に、GO!

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塩谷町で、今、起きていること。

昨日、アップしたブログに不備がありました。

それは「荒川」についてです。



60歳過ぎてそんなこと知らないのかと思われる方もいるかもしれませんが、

東京に生き続けてるぼくにとって「荒川」といえば、東京湾に注ぐ荒川です。

まさかもう一本、同じ関東平野に同名の荒川があるとは思いませんでした。


昨日訪問した栃木県塩谷町において役場の方が説明された「荒川」は、

そのもう一本のほうの荒川でした。


そのことを踏まえた上でブログ内容を書き直しましたので、

お読みいただければ幸いです。



また、最後には署名のURLもありますので、

ご一読いただき、

ぜひ100,000票にうちの1票を書いていただければと思います。





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